Комары убийцы; страшное Биологическое оружие Третьего Рейха.

19 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »
Биологическое оружие Третьего Рейха. эксперименты нацистов с биологическим оружием

Биологическое оружие Третьего Рейха. эксперименты нацистов с биологическим оружием

Считается, что в годы Второй мировой войны Третий Рейх массово не разрабатывал и не применял биологического оружия. На вопрос, что повлияло на отказ Гитлера от биологического оружия, среди историков нет согласия. 

Возможно, здесь сказались личные фобии фюрера, в частности его память об отравлении ядовитыми газами во время Первой мировой войны, а может деспот просто испытывал страх перед микробами.

Как бы то ни было, но немецкая военная машина отставала не только от Японии, которая прославилась агрессивными биологическими атаками на жителей Китая, распространяя среди них холеру и чуму. Но даже не достигла того биологического арсенала, который имели СССР, Великобритания и США.

Тем не менее, интерес к возможным наработкам и экспериментам нацистов в области биологического оружия не утихает до сих пор. Известно, что ряд институтов Третьего Рейха работал над защитой от потенциальных биологических атак. Вполне допустимо, что нацисты перескочили ту тонкую грань, которая отличает защиту населения от разработки наступательных военных операций.

Комары убийцы, массовое оружие на службе нацистов.

Клаус Райнхардт, научный сотрудник Университета Тюбингена, обнаружил архивные документы от тех лет, и опубликовал статью в научном журнале Endeavour, в которой привел доказательства того, что в концлагере Дахау во время Второй мировой проводились работы по получению малярийных комаров. Очевидно - прозвучало мнение ученого, - комаров планировалось использовать в качестве оружия массового поражения (заражение) насылая кровопийц на противника.

В 1942 году по инициативе Г. Гиммлера был создан Энтомологический Институт Ваффен-СС, основной целью которого была борьба с эпидемиями тифа, что разносили вши среди узников концлагерей. Немцы использовали узников в качестве рабов на военно-промышленных предприятиях, и никакого внимания не придавали заключенным.

Возглавить институт поручили биологу Эдуарду Мею, убежденному нацисту (в своих статьях он критиковал теорию относительности А. Эйнштейна и призвал к внедрению «индо-германского духа» в естественных науках). Другим кандидатом на этот пост, кстати, был Карл фон Фриш, будущий нобелевский лауреат за работы о механизмах общения пчел с помощью танца. Нацистам, очевидно, не понравились его «неарийские» корни.

В 1943 Мэй получил средства на программу разработки пестицидов для защиты урожая на полях Рейха, если союзники попытаются уничтожить их, наслав массово насекомых. Попутно он получил задание «изучать свойства вредных для людей насекомых, чтобы установить возможность их практического использования и укрепления защиты против них».

Из документов, которые нашел Рейнхардт, известно, что Мэй исследовал малярийных комаров рода Anopheles, чтобы установить, могут ли союзники их использовать для биологической атаки на Третий Рейх. Однако архивы показали, что его работа не была исключительно оборонительной.

Секретные базы нацистов, тайна Третьего рейха: в Антарктиде существует вход в подземный мир Земли.
Среди документов, в частности, имеется отчет об эксперименте, как до,лго эти комары способны выживать без пищи во время транспортировки самолетом. Мэй обнаружил, что самки вида Anopheles maculipennis являются более живучими, чем A. bifurcatus. «Этот результат очень важен, - писал он, - поэтому для практического использования следует использовать именно А. maculipennis». Последняя фраза из отчета наводит на мысль, что комаров планировалось транспортировать на территорию противника.

Несмотря на то, что открытые документы показывают, что нацисты все-таки разрабатывали биологическое оружие, однако, Рейнхардт предполагает, что биологическая программа нацистов в целом осталась на зачаточном этапе - «достаточно простая и, скорее всего, вообще неэффективная».

Он также отмечает, что не обнаружил данных о связи энтомологического Института Ваффен-СС с экспериментами в Дахау под руководством печально известного специалиста по тропической медицине Клауса Шиллинга, который экспериментировал над людьми, заражая их малярией. Кроме того, нет доказательств и о связи с гипотетической биологической атакой нацистов, которую, по данным историка из Йельского университета Фрэнка Сноудена, они совершили против союзных войск в Италии, использовав комаров, начиненных плазмоидом малярии.

Факт того, действительно ли энтомолог Мэй разрабатывал нацистское биологическое оружие, еще нуждается в подтверждении. Немало важных документов в конце войны были уничтожены немецкой и советской администрацией. Поэтому вопросы, каких на самом деле масштабов, невзирая на всю брезгливость фюрера, достигла нацистская программа создания биологического оружия, фактически остаются без ответа.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
О чем пишем

Добро пожаловать в "НеВероятно.RU" мир альтернативных новостей истории и науки. Здесь мы пытаемся вместе понять загадки неизведанного и неизученного мира, как нашего, так и параллельного. Мы пишем новости которые не вошли в основной поток СМИ.

Участвуйте
Хотите дать другим большего? – Присылайте свои статьи в наш адрес на "Странице контактов" будьте автором публикации с новостью способной изумить мир и дать оптимизма нашей реальности, разумеется под Вашим авторством.
Мы здесь*****
Сайт "Невероятный Мир" участвует в Союзе образовательных сайтов
         Союз образовательных сайтов
Это надо знать
© Все права на опубликованные материалы принадлежат ресурсу, копирование материалов не возбраняется, но активная ссылка на Neveroytno.RU обязательна.