Хамство, как с этим бороться? Может просто улыбнуться хаму.

25 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Хамство - неуловимое и вездесущее, оно почти всегда остается безнаказанным и от этого факта становится горько. Это явление прочно вошло в жизнь человека, и кажется, хамство приобретает все большие масштабы.

Хамы особая разновидность свинорыла

Хамы особая разновидность свинорыла

С хамством можно столкнуться в абсолютно любой сфере жизнедеятельности: босс на работе, полчаса кричавший о бездельниках, которым нельзя доверить даже марки клеить на конверты, хмурый наглец на улице, мимолетно толкнувший, а после еще и накричавший, работница ЖЭКа, не желающая даже слушать о проблемы с отключенным светом и захлопнувшая дверь прям перед носом жалующегося и т. п.

Хамство, как на это реагировать.

Причины расстроится и испортить себе настроение действительно есть, однако, надо дифференцировать хамство согласно его типологии. Если речь идет о внешности и особенностях характера человека, то необоснованная критика и недопустимые комментарии в его адрес - хамство.

Если в расчет брать то, что сотрудник еще не все умеет или ввиду каких-то обстоятельств выполняет неправильно, то безудержный гнев босса отчасти объясним и рассматривать его монолог нужно не столько, как хамство, сколько как конструктивную критику. Чем же она отличается от хамства? Если такого рода критика имеет за цель восстановление и развитие личности, то второе направлено на тотальное разрушение психологической целостности человека.

Если раньше считалось, что хамят люди с низким уровнем культуры и воспитания, то сейчас можно увидеть - подобное исходит от достаточно образованных личностей с хорошим уровнем интеллектуального развития. В чем же причина? Психологи утверждают, что причина такого поведения в ...страхе.

Почти всегда хам — это обычный трус. Мир таким человеком воспринимается не иначе как большой источник агрессии, и он считает, что должен обороняться, ограничивать себя от этих проявлений посредством еще большей агрессии. Следует помнить, столкнувшись с хамом важно не потерять человеческий облик и не опуститься до рыночной ругани или мышиной возни. Важно знать, что люди такой категории не умеют и не желают разговаривать дружелюбно.

Что же делать, если хамство одолевает?

- Следует ни на минуту не забывать, что в глубине души такой человек трусит, поэтому если его мысленно пожалеть, то половина обидных слов улетучится и не достигнет поставленной цели.

- Хамы чувствуют эмоционально и морально устойчивых людей, поэтому нужно в сложившейся ситуации поставить себя так, чтобы не потерять во время конфликта чувство собственного достоинства.

- Следует научиться нескольким методикам самоуспокоения — это позволит сохранить хорошее самочувствие во время конфликта и после него.

- Можно мысленно представить стену между хамом и собой — это не позволит ему деморализовать и вывести из состояния душевного равновесия.

- Лучше просто улыбаться на хамство — это обезоруживает и приводит в недоумение.

Главное, помнить, и понимать, что на хамство никогда не нужно отвечать хамством. Позволить человеку с низкой культурой так поступить с собой, значит, окончательно и одномоментно растоптать свой человеческий облик.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
О чем пишем

Добро пожаловать в "НеВероятно.RU" мир альтернативных новостей истории и науки. Здесь мы пытаемся вместе понять загадки неизведанного и неизученного мира, как нашего, так и параллельного. Мы пишем новости которые не вошли в основной поток СМИ.

Участвуйте
Хотите дать другим большего? – Присылайте свои статьи в наш адрес на "Странице контактов" будьте автором публикации с новостью способной изумить мир и дать оптимизма нашей реальности, разумеется под Вашим авторством.
Мы здесь*****
Сайт "Невероятный Мир" участвует в Союзе образовательных сайтов
         Союз образовательных сайтов
Это надо знать
© Все права на опубликованные материалы принадлежат ресурсу, копирование материалов не возбраняется, но активная ссылка на Neveroytno.RU обязательна.