Британские археологи нашли дом Иисуса Христа в Назарете.

23 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »
Британские учёные обнаружили дом Иисуса Христа

Британские учёные обнаружили дом Иисуса Христа

В марте этого года ученые сообщили о том, что якобы археологам удалось обнаружить дом Иисуса Христа, места где Христос провел свое детство. Хотя говорить со 100 процентной уверенностью пока преждевременно, поясняли авторы находки.

К настоящему моменту британские археологи завершают исследовательскую деятельность в Назарете, точнее в том его месте, где согласно предположениям прошли первые годы Спасителя.

Завершая почти девятилетние раскопки, археологи нашли жилище, в каменных стенах которого, скорее всего и сделал свои первые в жизни шаги будущий Спаситель, - сообщает в издании Biblical Archeology Review археолог Кен Дарк из университета Рединга.

В исторической действительности, нам крайне мало что известно о первых годах Иисуса, ведь это очень давняя история, а летопись дней будущего миссии из Назарета естественно не велась. Предполагается, что Иисус Христос был прилежным учеником в постижении Священного писания и отличался способностями к ремеслу плотника, — приводит историю того времени Дарк.

При этом учёный добавляет, что выводы учёных о находке дома Христа не окончательные, работа ещё не завершена, и время покажет верность предположений.

Два столетия многие исследователи старины с большой долей уверенности указывали место, где может находиться дом Марии и Иосифа. Но лишь в 2006 года ученые решились проверить предположения и начали трудные археологические работы. Как итог экспедиции в Назарет, стала история археолога о результатах поиска дома Спасителя, и серия фотоснимков с места археологических работ.

Внутренние помещения, высеченные в большом известняковом холме, предварительно датируются I веком нашей эры. О том, что это дом Иисуса Христа, подтверждается записями византийцев и крестоносцев, и можно с известной долей уверенности считать, что это дом где начал свой жизненный путь Избавитель.

Правда позднее, когда Мария и Иосиф а вместе с ними и будущий Спаситель человечества оставили дом в Назарете, на этом месте обустроили храм, разбив вокруг него кладбище, — говорит британский археолог.

Отрывок текста Евангелия хранился в египетской мумии.

Уникальный артефакт был обнаружен при изучении предметов с древнеегипетского погребения. В погребальной маске египетского фараона учеными был найден папирус с фрагментом текста из книги Евангелия.
[one_third padding="10px 10px 10px 0"]Священная реликвия Ковчег Заветов: божественный подарок или технологичного устройства из другого мира?[/one_third]Содержание исторически важного документа пока держится в строгом секрете, но как предполагают специалисты, уникальный артефакт датируется первыми годами нашей эры.

Мнение исследователей прошлого; Ковчег Завета - устройство инопланетян оставленное израильтянам.
Так, на папирусном листе содержаться записи священного писания от Марка, сам листок лежал в теле маски, изготовленной изо льна, клея и краски, - рассказал об уникальном артефакте библеист Крэйг Эванс из Канады. Как он полагает, фрагмент обнаруженного текста Евангелия написали на листе папируса ранее 90-го года.
Определится с точным возрастом артефакта, учёные смогли прочитав находившиеся внутри маски письмена , - это личная и деловая переписка усопшего.

Как известно книги "Евангелие" увидели свет через десятки лет, когда на земле путь Иисуса завершился. Четыре Евангелия — от Матфея, Марка, Луки и Иоанна — лежат в составе канонических книг Нового Завета. Нынешние копии писаний оцениваются нашей эрой II или III веками, тогда как обнаруженный артефакт I века явно будет самым старейшим среди известных.

Зачастую тексты с подобных реликвий держаться в секрете из-за разного рода договоренностей с владельцами артефактов - музеями или университетами. Секрет стараются сохранить в тайне до момента выхода книг с расшифрованными текстами с папирусов. Выход переведённых записей с данного папируса ожидается к концу 2015 года.

ЧУЖИЕ НОВОСТИ:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
О чем пишем

Добро пожаловать в "НеВероятно.RU" мир альтернативных новостей истории и науки. Здесь мы пытаемся вместе понять загадки неизведанного и неизученного мира, как нашего, так и параллельного. Мы пишем новости которые не вошли в основной поток СМИ.

Связаться с нами
Наши контакты

Это надо знать
© Все права на опубликованные материалы принадлежат ресурсу, копирование материалов не возбраняется, но активная ссылка на Neveroytno.RU обязательна.