История шести невероятных экспериментов с участием человека.

15 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »
Имитация жизни в марсианской деревне

Имитация жизни в марсианской деревне

Сейчас шесть человек, добровольно заперлись в куполе на Гавайях, имитируя жизнь в марсианской деревне. Цель изоляции под куполом сроком на один год проста, помочь НАСА готовиться к миссии на Марс. Это научная работа, в которой нет ничего удивительного, но есть в истории такие эксперименты и случаи, которые вызывают оторопь.

Другой проект поселения на Марсе предложила в 2012 году голландская компания Mars One, объявив, что они надеются отправить четырех человек на Марс к 2023 году. О том, что поездка на Марс является шагом в один конец пути, устроители голландского проекта не скрывали изначально. Многие удивились, когда некоторые люди радостно откликнулись на призыв проекта умереть на Марсе, и сделали шаг вперед.

Добровольцы прекрасно осведомлены, что в интересах науки и человечества они будут жить на бесплодной и замороженной планете с токсичной атмосферой. Кроме того, чтобы сократить расходы на поездку к Марсу, компания заведомо не планирует никого вести обратно на Землю. Это билет односторонней поездки - зато в некотором роде бесплатный.

Эксперты, опрошенные СМИ предсказывают, что, учитывая скудные ресурсы компании, марсианские селяне вряд ли проживут больше, чем несколько месяцев на планете. Тем не менее, по данным компании более 200000 человек подали заявки на пионерский полёт к Марсу безвозвратно.

Добровольцы всегда найдутся на любой эксперимент.

История науки полна причудливых экспериментов с участием человека. Есть случаи, когда люди сами просят участия в экспериментах, которые могут быть описаны только как безумие. Иногда исследователи даже не ищут добровольцев для этих экспериментов, те сами приходят к учёным.

Например, в 1946 году ВМС США готовится провести первый послевоенный тест атомной бомбы. Планировалось согнать в Тихом океане большую армаду кораблей и взорвать ядерную бомбу над ними, чтобы оценить последствия на флот в случае ядерного конфликта.

Чтобы оценить эффект от ядерного взрыва на живых существах, исследователи заполнили корабли животными. Очевидно, что в этом исследовании о присутствии человека на корабле не могло быть и речи. Но прежде чем эксперимент дошёл до реализации, флот получил письма от 40 человек, которые предложили занять место животных на кораблях.

- Один из добровольцев пояснил, что готов сделать это за$ 10 000. Как признали исследователи ВМС, люди были бы предпочтительнее животных, с точки зрения медицинской информации. Тем не менее, все добровольцы были вежливо отклонены.

Волонтеры, нужна нога.

Джеймс Татом,-механик искавший ногу.

Джеймс Татом,-механик искавший новую ногу.

Джеймс Татом, механик из Дейтона, штат Огайо, в результате несчастного случая потерял ногу. Ему удалось найти в Нью-Йорке врача, готового пришить новую ногу, если только пациент сможет найти кого-то, кто готов расстаться со своей ногой. Так Татом бросил клич для добровольцев…куплю вашу ногу.

Вскорости Татом получил предложения от более чем десятка человек, в том числе двух женщин. Один доброволец объяснил: Некоторые люди могут подумать, что я безумен, но когда человек находится на дне и может потерять свой дом, он готов сделать любой шаг.

Однако супруга Татума выяснила, что подобная операция еще никогда не была успешно выполнена. В самом деле, операция имела бы нулевые шансы на успешный исход. Ведь это происходило в 1926 году, когда медицина еще не разработала методы профилактики отторжения чужеродной ткани.

Добровольцы для замораживания есть? Есть!

Я готов стать человеком сосулькой

Я готов стать человеком сосулькой

В1935 году, доктор Ральф Уиллард заявил, что он усовершенствовал технику глубокой заморозки человека с последующим возрождением. Человека можно заморозить на годы и десятилетия, даже столетия, а затем вернуть к жизни, - обещал доктор Уиллард!

Как сказал прессе Уиллард, он успешно протестировал свою инновационную технологию на макаке, которая пробыла замороженной сосулькой пять дней, и успешно возвернута к жизни после разморозки.Таким образом, он готов к следующему шагу, провести эксперимент на человеке. - Ему нужен доброволец, желающий стать человеком сосулькой.

И такой доброволец нашелся: 35-летний голливудский сценарист Стивен Симкович (Simkhovitch) шагнул вперед со словами, что хочет "сделать что-то для человечества". Сценарист даже подписал контракт, в котором он освобождает доктора Уилларда от всех обвинений и претензий в случае его смерти во время эксперимента.

Однако в эксперимент вмешалось здравоохранение Калифорнии, требуя его отмены, поскольку "самоубийство является нарушением закона". Позже доктор Уиллард был разоблачен как шарлатан и обманщик. Тем не менее, Стивен, кажется, был искренен в своем желании сделать что-то полезное для человечества. Подозрения о его суицидальных склонностях были подтверждены, когда он покончил жизнь самоубийством спустя четыре года.

Женщины, науке нужен волонтер.

В 1927 году Советский биолог Илья Иванов отправился в Гвинею, где он рассчитывал скрестить самку шимпанзе с человеческой спермой, тем самым желая получить первый в мире гибрид обезьяно-человека. Но генетики исследовательской лаборатории не поддержали ученого.

Испытывая разочарование, ученый вернулся в Советский Союз привезя с собой орангутанга по имени Тарзан. Ученый немного скорректировал идею - теперь требовалась самка человека, орангутанг-то есть. Биолог осторожно заявил о своем плане, и вскорости получил письмо от женщины:

"Уважаемый профессор, ... Моя жизнь разбита, я не вижу никакого смысла в моем дальнейшем существовании ... Но когда я думаю, что могла бы оказать услугу для науки, я чувствую в себя достаточно мужества, чтобы связаться с Вами. Прошу вас, не откажите мне ... Я прошу вас принять меня для участия в эксперименте".

Иванов был более чем готов принять женщину в качестве добровольца. Тем не менее, эксперимент не состоялся, Тарзан умер от кровоизлияния в мозг, а без орангутанга как можно себе представить дело ученого лопнуло. Вскоре после этого, Иванов стал жертвой одной из политических сталинских чисток и был отправлен в лагерь.

Вы меня расстроили отказом!

Женщине отказали побыть в доме который сметет ядерный ветер

Женщине отказали побыть в доме который сметет ядерный ветер

В 1955 году администрация США по делам гражданской обороны желая посмотреть, что будет с городом во время ядерного взрыва. Для этого в пустыне Невады строят модель города, предназначенную для взрыва атомной бомбы, своеобразный способ тестирования, как средние дома переживут или не переживут ядерный конфликт. Дома были полностью "загружены" даже холодильники заполнили продуктами, лишь вместо людей ученые разместили манекены.

С неожиданным предложением обратилась к исследователям Марион Якоби, домохозяйка из Грузии. Она связалась с учеными, и заявила, что готова сесть в один из домов, и посмотреть как взорвётся бомба. Вероятно она рассуждала так: Если они могут узнать так много наблюдая взрыв из далека, то насколько больше они смогут узнать если кто-то будет рядом? Ведь она бы могла так много рассказать, потом, когда все уже закончится.
Но как пояснила администрация, они не хотят подвергать кого-либо "ненужным рискам". - Якоби ответила, что разочарована отказом.

ЧУЖИЕ НОВОСТИ:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
О чем пишем

Добро пожаловать в "НеВероятно.RU" мир альтернативных новостей истории и науки. Здесь мы пытаемся вместе понять загадки неизведанного и неизученного мира, как нашего, так и параллельного. Мы пишем новости которые не вошли в основной поток СМИ.

Связаться с нами
Наши контакты

Это надо знать
© Все права на опубликованные материалы принадлежат ресурсу, копирование материалов не возбраняется, но активная ссылка на Neveroytno.RU обязательна.